Tiles for swimming pool (Aquatus)Полиуретановые полы Mapei (Aquatus)Офис фирмы АкватусЛампа из гималайской солиHarvia (Aquatus)Gold`s Gym & Dilijan International school (Aquatus)Продукция Mapei (Aquatus)Ultratop Loft (Aquatus)

Ультрафиолетовая установка Delta UV

Ультрафиолетовые установки Delta UV сконструированы для использования в плавательных бассейнах, фонтанах, водных аттракционах, водопадах и рыбных прудах.Принцип работы ультрафиолетовых установок UV основан на работе высокоинтенсивной электрической ультрафиолетовой лампы, расположенная внутри заполняемой водой реакторной камеры. Вода из бассейна содержащая нежелательные загрязнения, вливаясь в реакторную камеру попадает под спектр лучей от УФ лампы. В процессе работы лампа вырабатывает волны длиной 253,7 нм. Под световыми волнами УФ лампы данной длины бактерии, простейшие одноклеточные, вирусы, споры водорослей и другие одноклеточные организмы водного происхождения в идущем потоке воды становятся уязвимыми. При воздействии на них вспышкой длиной в секунду или более ДНК этих организмов изменяется и разрушается, что приводит к уничтожению нежелательных инфекций в воде.
Электрический блок установки Delta UV предусматривает некоторую мутность воды, а так же замутненность уменьшает возможность попадания большого количества УФ, поэтому все блоки UV настроены на минимум 2-х секундную экспозицию (свечение), чтобы обеспечить необходимый уровень обеззараживания. Входящая в камеру вода подвергается воздействию УФ свечения на указанную продолжительность и, выходя из реакторной камеры, имеет почти биологическое качество питьевой воды.Ультрафиолетовая установка Delta UV

Зачем ультрафиолетовая лампа в бассейне?
Ультрафиолетовая лампа – эффективная вспомогательная система дезинфекции в бассейне.

Плюсы УФ лампы в бассейне:
– Уничтожает бактерии и вирусы, устойчивые к хлору.
– Вспомогательная система дезинфекции — на 30-80% сокращение расхода в хлора.
– Уничтожение токсичных продуктов взаимодействия хлора, значительное снижение запаха хлора.
Достаточно ли хлорирования для дезинфекции воды в бассейне?
Ряд видов бактерий способны образовывать штаммы, нечувствительные к действию хлорирования. В этом отношении методы УФ-обеззараживания более предпочтительны: к их бактерицидному действию «привыкания» у бактерий не развивается. 
В ряде научных работ показано, что при дозах УФ-излучения и хлора, обеспечивающих одинаковый эффект обеззараживания, воздействие ультрафиолета на вирусы значительно сильнее, чем в случае применения хлора.
Возможность повторного роста бактерий и вирусов после дезинфекции.
Хлорирование в общем случае обеспечивает консервацию воды после обеззараживания, но остаточный хлор в дозах 0,3-0,5 мг/л не является барьером при вторичном загрязнении воды. После озонирования повторный рост бактерий наблюдается достаточно часто. В случае УФ-облучения и при исключении вторичного загрязнения воды повторный рост наблюдается только тогда, когда нанесенная доза недостаточна. Этого легко избежать, поскольку при обеззараживании воды верхнего ограничения на размер дозы УФ-облучения не существует (т.е. важно подобрать УФ-лампу достаточной мощности).

УФ лампа обеспечивает

УФ лампа НЕ обеспечивает

Снижение расхода химии.

Полноценную дезинфекцию воды в бассейне. Вода обеззараживается только в момент прохождения через УФ-лампу. Все остальное время в воде должен находится активный дезинфектант (ионы меди и серебра либо хлор). Т.е. УФ лампа должна использоваться ТОЛЬКО вместе с основной системой дезинфекции.

Удаление продуктов взаимодействия хлора (хлораминов).
Уничтожение устойчивых к хлору бактерий и вирусов.

Необходимая мощность UV-лампы для уничтожения всех бактерий и вирусов в бассейне — не менее 30 мДж/см2.

Неправильно подобранная УФ лампа — напрасно потраченные деньги. Для эффективного уничтожения вирусов и бактерий требуется сила облучения лампы — 30 мДж/см2, для распада хлораминов 60 мДж/см2. Лампа должна быть достаточно мощной, чтобы «успевать» в достаточной мере облучить проходящую через нее воду. Объем бассейна, на который рассчитана УФ лампа, равен 4.5 х Максимальный поток воды через реактор, м3/ч (Max Flow Rate in тЗ/h).

Все права защищены © 2000-2018 Акватус Aquatus